“Чуднівська вежа”. Замітки тренера

EWdP1y4iAYUЗаметки тренера. Рыбченко Александр Иванович, Киев, ШК «Бригантина»
( 2-ой этап гран-при Житомирской области, г.Чуднов)
23 апреля на Житомирщину в г.Чуднов отправилась большая группа «бригантиновцев».  За славными шахматными победами и трофеями ехали Алексенко Максим, Гурленко Святослав, Остапчук Матвей, Луценко Лена, Щетинин Миша, Хортов Даня, Лазарчук Илья, Ушаков Саша, Кондрашов Ваня, Чернецкий Илья, Попко Антон, Гурленко Олег. Вывозили эту группу на автомобилях мама Вани Кондрашева – Лена и папа Антона Попко – Игорь. Даню Хортова приехала поддержать вся семья. Я же, преодолев желание принять участие в главном турнире, прибыл в г.Чуднов в качестве тренера–«предводителя». Выяснилось, что в Чуднове были готовы к приезду шахматистов и нас встретили радушные организаторы во главе с мэром города, сильные соперники и отлично оформленные турнирные залы. И грянул бой…….
mjcBxmgxco0Соревнования состояли из трех турниров. В первом играли все желающие шахматисты, без ограничений (OPEN). Во втором играли дети 2001-2005 г.р. (А). В третьем играли дети 2006 г.р. и младше (В). Также был командный зачет (4человека). Команды составлялись из представителей из каждого турнира ( по одному человеку) + девочка (женщина) из любого турнира. Обязательно члены команды должны были быть учениками одного тренера + тренер. Допускалось участие одного «легионера» в команде.
В первый день было 5 туров. Совсем не сложился турнир для Дани Хортова. 1 победа и Хортовы покидают Чуднов. Остальные дружно набирают очки и претендуют на высокие места. Стоит отметить победу Миши Щетинина над чемпионкой Житомирщины среди женщин!  Сашей Корнийчук, досадную ничью Максима Алексенко с Димой Осадчуком и….. поражения Лазарчука Ильи и Саши Ушакова прямым конкурентам в турнире. Я занял отличное место за столом с шахматами под турнирным залом и оперативно анализировал творчество наших детей. Папа Игорь и мама Лена сделали все, чтобы дети и тренер спокойно занимались только шахматами!!
13086822_1242142879159779_3646147749634541548_oПосле турнира нас отвезли на ночевку в детский лагерь в с.Трощу.  Должен отметить, что представители районной администрации также поехали поселять нас в лагерь. Да и на протяжении турнира было заметно, что шахматы в Чуднове уже не удел отдельных энтузиастов, а серьезное дело, которое активно поддерживают и представители власти и общественность города.
Конечно же в лагере еще холодно. Но мы это знали… А теплый прием и двойные одеяла сделали свое дело и мы нормально провели ночь… В лагере дети побегали с мячом, нам открыли столовую, нагрели воду да и просто окружили теплом и заботой… Дети заигравшись перестали реагировать на тренера… Так мы потеряли на следующую поездку Саню Ушакова.
13055210_1242106649163402_7547512472311159291_oУтром, позавтракав в столовой лагеря, мы отправились в Чуднов… И началось… Победы чередовались с поражениями, вселенское горе с безмерной радостью, яркие комбинации с тупыми «зевками»….. Когда дым сражения развеялся, начали подводить итоги. Результаты лучше всего смотреть по таблицам. Я дам свою оценку выступлений наших детей.
tj_E7ZPp6EYАлексенко Максим. Отменно провел турнир! На финише не довел до победы предпоследнюю партию. В последней партии  также был близок к победе (соперница в прошлом году убедительно выиграла детский турнир в Здолбунове, где мы активно участвовали) и чистому 3-му месту (а нашей Лене обеспечивал приз за лучший результат среди девочек), но… 
T4t68Xp2Pt8Луценко Лена.  Главный соперник Лены – она сама. Грамотная, сильная шахматистка, которая себя недооценивает…. Результат хороший, будет больше уверенности в себе, будут и победы.
L-jtAbwdUiUЛазарчук99p87Xyxiy4 Илья и Ушаков Саша. Получили 4 и 5 призы.  Но по силам было бороться за победу в турнире!  Поэтому считаю сыграли ниже своих возможностей.
6SiDXQUYokYЩетинин Миша. Играл цепко, крепко. Компания соперников хорошая, результат тоже.
b2ucr_5yrgAJavfylMyOy4Попко Антон, Гурленко Олег играли хорошо. И результат хороший.
MJ_P4HZVImQDYej0cvOjmgTzLcsPvZOnU
Остапчук Матвей, Гурленко Святослав, Кондрашов Ваня, конечно же, могли выступить ярче. Не сложилось…
duGtbjOy0vgЧернецкий Илья. Мальчик приехал первый раз на хороший турнир. Набрал 5 очков из 9, выполнил 3 разряд… и молодец!
Хортов Даня. Не сложилось… Выпал как то из турнира.
IBtJyHWvXNgВ комадном зачете «Бригантина» заняла второе место (Черных В.Д. – «легионер», Щетинин Миша, Луценко Лена, Лазарчук Илья).
Огромное спасибо родителям, которые активно нам помогли. В первую очередь Елене Прочаевой и Игорю Попко, которые были с нами на протяжении всего турнира. Также нас вывозил из Чуднова Александр Гурленко. Артур Алексенко облегчил нам путь в Чуднов (вывез меня и старших детей на «Житомирскую»). Такая поддержка мне как тренеру добавляет силы и время на работу с детьми. Ну а дети…,я уверен, уже сами рассказали о положительных героях в нашей поездке!
Я повторяюсь. Но на Чудновщину хочется приехать снова. Спасибо Андрею Валентиновичу Штукуну за организованные турниры. Спасибо всем тем людям, которые нас принимали и помогали.

 

Advertisements

One thought on ““Чуднівська вежа”. Замітки тренера

Додати коментар

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s